Опыт «Редсолюшн» для начинающих предпринимателей

19 Апреля 2010
О том, как формировалась компания «Редсолюшн», с какими сложностями пришлось столкнуться, что помогло устоять на ногах в сложный период и шагнуть вперед рассказал Андрей Ненахов, директор «Редсолюшн», российскому бизнес-порталу eqipnet .ru.

В своем интервью руководитель «Редсолюшн» поделился опытом взаимодействия с государственными инстанциями по программам поддержки предпринимательства. По его мнению, сегодня государство делает многое для стимулирования бизнеса, главное — умение работать с этими инструментами.

Победа в конкурсе на размещение в областном бизнес-инкубаторе позволила сэкономить компании «Редсолюшн» несколько десятков тысяч на аренде и компьютеризации рабочих мест на начальном этапе. Две победы в инновационном конкурсе по федеральной программе «Старт» с различными проектами способствовали получению грантов на общую сумму два миллиона рублей.

Что касается налогов, волокиты с документами и прочих подобных сложностей, то, по словам Андрея Ненахова, он не считает это как таковыми проблемами, называет это просто правилами игры, которые нужно принимать, так как мы живем в этой стране.

Основные направления деятельности «Редсолюшн», такие как веб-разработка и интеграторская деятельность, с которыми компания вышла в бизнес, сегодня активно развиваются. В портфеле компании уже ряд крупных реализованных проектов, в процессе разработки и внедрения еще несколько. Вместе с тем «Редсолюшн» планирует развивать направления , связанные с предоставлением услуг связи. 

Полный текст интервью с Андреем Ненаховым »