Правительство РФ готово к внедрению СПО

23 Декабря 2010
На использование свободного программного обеспечения перейдут чиновники и бюджетные учреждения, согласно правительственному Распоряжению.

Распоряжение от 17 декабря 2010 года является планом перехода на использование открытого ПО федеральных органов исполнительной власти и бюджетных учреждений Российской Федерации до 2015 года.

«Мы горячо поддерживаем инициативу правительства и готовы принять активное участие в выполнении плана», — сообщает Андрей Ненахов, директор компании «Редсолюшн». «С 2007 года наша компания ведет активную популяризацию и внедрение свободного ПО и за этот период времени мы накопили богатый опыт в этом направлении. Практика внедрения открытого ПО в бюджетные и коммерческие организации Челябинска показала, что использование свободного программного обеспечения гораздо более удобно, экономично и эффективно», — рассказывает Андрей Ненахов.

Напомним, компания «Редсолюшн» — первая компания в Челябинске, которая предложила рынку полный спектр услуг по внедрению свободного программного обеспечения (операционная система GNU/Linux и офисный пакет OpenOffice.org).