Программный продукт разработки ГК «Редсолюшн» зарегистрирован в государственном Реестре программ для ЭВМ

31 Октября 2012

Свидетельство о государственной регистрации ЭВМ

Система электронной очереди в дошкольные образовательные учреждения — «Электроочередь», разработанная специалистами группы компаний «Редсолюшн», внедрена в Челябинске в 2010-2011 гг.

Итоги массовых комплектований детских садов города-миллионника в 2011-2012 гг позволяют говорить о высокой эффективности программного продукта и успешной управленческой оптимизации.

Сегодня обновленная версия программного продукта «Электроочередь» получила Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2012619884 и полностью готова к распространению и внедрению в других регионах нашей страны.

Программный продукт «Электроочередь» распространяется бесплатно. Вместе с тем компания «Редсолюшн», имея большой опыт работы с муниципальными и государственными структурами, предлагает свои услуги по развертыванию системы, обеспечению бесперебойной работы, круглосуточной доступности в сети Интернет, а также защите и сохранности данных, содержащихся в системе.

Перейти на сайт проекта «Электроочередь»

Система «Электроочередь» реализует часть программы «Информационное общество», позволяет органу местного самоуправления в сфере образования исполнить распоряжение Правительства РФ № 1993-р от 17 декабря 2009 г. и оказывать первоочередные услуги в электронном виде: «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)», а также «Предоставление информации об организации общедоступного и бесплатного дошкольного образования...».

«Электроочередь» разработана в соответствии с требованиями «Стандарта электронной услуги» и позволяет контролировать исполнение установленных норм обработки заявок и продвижения их в единой очереди.

Система направлена на решение социальной задачи обеспечения публичного, гласного и открытого механизма зачисления детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения. В настоящий момент «Электроочередь» является единственным в России программным продуктом, реализующим первоочередную услугу «Прием заявлений…», в котором реализована функция общественного контроля граждан над предоставлением услуги, что уже сейчас соответствует требованиям V этапа реализации распоряжения Правительства РФ № 1993-р.